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Riso rosso
Il riso rosso è un tipo di riso integrale originario della Thailandia e dell'Indonesia, ma ultimamente molto diffuso anche in Italia.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Esotica Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Riso rosso
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il riso rosso è originario dell'Oriente, ma oggi la sua coltivazione è diffusa anche in Italia, specie in Pianura Padana, e nel sud della Francia. Normalmente ha tempi di cottura più lunghi rispetto agli altri tipi di riso e si può trovare nei negozi equosolidali, in alcuni supermercati e nei negozi che vendono prodotti bio. Sicuramente è un alimento adatto ai celiaci perché non contiene glutine. Essendo molto ricco di fibre è adatto a chi soffre di stipsi.




Zucchine ripiene con Riso Rosso e Verdura

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bicchieri-zucchine-con-riso-rosso

PRESENTAZIONE

Le zucchine ripiene di riso rosso e verdure possono essere un contorno o addirittura un piatto unico, molto gustoso. Si possono mangiare sia calde che fredde, in estate.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

6 zucchine tonde o 12 di quelle normali

200 g di riso rosso

2 carote

1 cipolla tritata

Parmigiano q.b.

Olio e sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava le zucchine e taglia la parte superiore (se scegli quelle tonde) oppure a metà (se scegli quelle lunghe).
2) Svuota l'interno delle zucchine con un coltellino e conserva la polpa a parte.
3) In una pentola, fai bollire le zucchine circa 10 minuti, aggiungendo un po' di sale. Poi scolale e lasciale riposare su un panno.
4) In una padella con dell'olio, aggiungi la cipolla tritata, la polpa della zucchina e due carote tagliate finemente. Poi mescola insieme il riso rosso e, di tanto in tanto, sfuma con del vino bianco.
5) Ora prepara una teglia con della carta da forno su cui appoggiare le zucchine e il risotto appena pronto, mantecato con del parmigiano.
6) Aggiungi un filo d'olio alle zucchine e infornale a 180° circa per 15 minuti.
7) Al termine puoi guarnire con del basilico e delle carote tagliate alla julienne.


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