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Soia
La soia è un legume, molto usato per gustosi piatti, ma anche per l'alimentazione degli animali. Come tale contiene le vitamine del gruppo B, ferro e potassio. Il vantaggio della soia, però, è quello di essere maggiormente digeribile.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale
  • Storia e curiosità sulla Soia
    STORIA E CURIOSITÀ

    La soia ha origini cinesi, dove veniva coltivata già 5000 anni fa. Qui in Europa si diffuse a partire dall'Ottocento e, ad oggi, i maggiori produttori sono Stati Uniti, Brasile, Argentina, Cina e India.




Insalata di Soia

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Insalata di soia

PRESENTAZIONE

L'insalata di soia è una ricetta gustosa, ma soprattutto leggera che ben si adatta alla stagione primaverile-estiva. Grazie alle proprietà benefiche dei suoi ingredienti, non mancherà di essere apprezzata da parenti e amici, anche come pietanza per un aperitivo vegetariano.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

200 g di quinoa

150 g circa di soia

150 g circa di ceci

2 carote

1 avocado

Olio EVO q.b.

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Prendi la quinoa e falla bollire in acqua salata per circa 10 minuti.
2) Nel frattempo procedi con la soia, cuocendola sempre in acqua bollente, per 15 minuti circa.
3) Fai raffreddare la quinoa, sgranala con un po' di acqua e poi aggiungi i fagioli di soia, mescolando il tutto in una ciotola.
4) Taglia le carote a julienne e scola i ceci in barattolo, per poi aggiungerli alla soia e alla quinoa.
5) Condisci con sale e olio Evo, ma non dimenticare di guarnire con degli spicchi di avocado.


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