Il Tacle è un ibrido, brevettato nel 2001, nato nel Centro di ricerca per l’agrumicoltura e le Colture mediterrane di Acireale, in provincia di Catania.
Sembra un mandarino formato maxi oppure un piccolo arancio schiacciato. Ha una forma sferoidale e pesa mediamente 150 g.
Il Tacle è una varietà di agrume ottenuta dall'incrocio tra clementine Monreal e iI Tarocco.
La marmellata di Tacle ha un colore acceso e un gusto intenso; adatta anche per una merenda sana e nutriente per i più piccoli. Facile da preparare, è perfetta per le crostate o anche semplicemente spalmata sul pane fresco!
1) Lava i tacle e mettili immersi in un tegame d'acqua. Fai bollire per circa 30 minuti.
2) Scola e asciuga i tacle, tagliali a metà. Non c'è bisogno di sbucciarli, l'importante è eliminare i semi.
3) Trasferiscili nel mixer dove vanno tritati grossolanamente.
4) Metti la frutta in un tegame con lo zuccero e cuoci, a fuoco basso, per circa 60 minuti. Controlla e mescola spesso (la temperatura ideale non dovrebbe mai superare i 110° C).
5) Spegni il fuoco e metti la marmellata ancora calda nei vasetti precedentemente sterilizzati.
6) Chiudi i barattoli, mettili capovolti e lasciali raffreddare.
Verifica con attenzione che il sottovuoto sia effettivamente avvenuto; per sicurezza puoi anche farli bollire nuovamente per circa mezz'oretta: mettili immersi nell'acqua con i tappi rivolti verso l'alto.
Conserva la confettura in un luogo fresco, lontano da fonti di luce e calore (si conservano per circa 4 mesi).
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