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Uva Aledo
L'uva Aledo è una varietà di uva tipica della valle del Vinalopó, tra la provincia di Alicante e quella di Valencia. Ottima abbinata ad alcuni di piatti come l'anatra, la carne di cervo, il salmone e le insalate.
Tipologia: Frutta Stagione: Inverno Origine: Tradizionale
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  • Storia e curiosità sulla Uva Aledo
    STORIA E CURIOSITÀ

    Non si conoscono con certezza le origini di questa varietà di uva, ma si sa che già dal 1919 venivano impiegati i sacchetti protettivi. Infatti, gli agricoltori, cercando un sistema per eliminare i parassiti dai raccolti, avevano trovato come soluzione l'uso di sacchetti di carta per proteggere i grappoli d'uva. In questo modo l’uva si era maturata donandole un sapore dolce e speciale. Questo sistema permette, appunto, la sua maturazione tardiva, che arriva fino a Natale. Si usa, di solito, mangiarla durante la notte di capodanno.




Bocconcini di Uva al formaggio

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Bocconcini di Uva al formaggio

PRESENTAZIONE

I bocconcini di uva al formaggio sono degli ottimi stuzzichini da servire come aperitivo, gustosi e semplici da preparare.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di uva

200 g di formaggio spalmabile

50 g di parmigiano grattugiato

80 g di semi di sesamo


PREPARAZIONE

1) Metti il formaggio e il parmigiano in un recipiente e uniscili insieme.
2) Spalma il formaggio sopra all'estremità di ogni singolo acino d'uva.
3) Inserire gli stuzzicadenti nella parte opposta, dove non hai spalmato il formaggio.
4) Tenendo i chicchi dai bastoncini, fai aderire sul formaggio i semi di sesamo.
5) Adagia le palline in un piatto da portata e mettilo in frigorifero per un'oretta circa.

Alternativa culinaria: puoi sostituire i semi di sesamo con 80 g di granella di nocciole o di pistacchi.


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