Uva Nera Fragola

SCARICA SCHEDA
Uva Nera Fragola
L'uva fragola deriva, al contrario delle altre uve, dalla Vitis labrusca, e non vinifera, che è originaria dell'America del Nord.
Stagione: Autunno, Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Uva Nera Fragola
    STORIA E CURIOSITÀ

    L'uva fragola è stata importata in Europa, dall'America, a metà del 1800 circa. Le coltivazioni vennero affiancate alle viti presenti in europa per combattere la fillossera, un insetto dannoso che stava distruggendo le nostre viti. Si tratta di una specie di uva molto diffusa nel nostro territorio, dove si trova spesso a copertura dei pergolati; è adatta sia da mangiare che per produrre vino (anche se non può essere commercializzato perché non deriva dalla vitis vinifera).




Bocconcini di Uva al formaggio

Scarica Ricetta
Bocconcini di Uva al formaggio

PRESENTAZIONE

I bocconcini di uva al formaggio sono degli ottimi stuzzichini da servire come aperitivo, gustosi e semplici da preparare.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di uva

200 g di formaggio spalmabile

50 g di parmigiano grattugiato

80 g di semi di sesamo


PREPARAZIONE

1) Metti il formaggio e il parmigiano in un recipiente e uniscili insieme.
2) Spalma il formaggio sopra all'estremità di ogni singolo acino d'uva.
3) Inserire gli stuzzicadenti nella parte opposta, dove non hai spalmato il formaggio.
4) Tenendo i chicchi dai bastoncini, fai aderire sul formaggio i semi di sesamo.
5) Adagia le palline in un piatto da portata e mettilo in frigorifero per un'oretta circa.

Alternativa culinaria: puoi sostituire i semi di sesamo con 80 g di granella di nocciole o di pistacchi.


Scopri di più