Zucchina gialla

SCARICA SCHEDA
Zucchina gialla
La zucchina gialla è un ortaggio che sta avendo sempre maggiore importanza in Italia grazie al suo gusto deciso e molto dolce, simile alla zucca. Viene anche detta "patisson" e, al contrario delle zucchine verdi, il fiore non è commestibile.
Stagione: Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Zucchina gialla
    STORIA E CURIOSITÀ

    La coltivazione della zucchina gialla è molto diffusa nel nord Italia, soprattutto in Veneto e Friuli, grazie anche alla facilità che hanno di svilupparsi e adattarsi al terreno. La loro origine, però, come per le "sorelle verdi, è in America centro-meridionale.




Zucchine marinate crude

Scarica Ricetta
zucchine gialle ricetta

PRESENTAZIONE

Le zucchine marinate crude sono un contorno semplice, leggero, ideale da preparare in estate. Ti consigliamo di lasciarle riposare in frigorifero per almeno 45 minuti. Puoi provare ad aggiungere della granella di nocciole e un trito di erbette fresche aromatiche.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: -

INGREDIENTI

1 zucchine gialle

1 zucchine verdi

Olio EVO q.b.

1 pizzico di sale

Pepe q.b.

Prezzemolo q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava bene le zucchine e tagliale a fette sottilissime.
2) Sistema le fettine in un recipiente con il succo del limone, olio, sale e pepe.
3) Copri con zucchine con della pellicola trasparente da cucina e mettile in frigorifero.
4) Ogni 15 minuti circa ricordati di mescolare e riponi nuovamente in frigorifero per almeno 45 minuti.
5) Aggiungi a piacimento delle erbette aromatiche.


Scopri di più