Albicocca - Prunus armeniaca

Albicocca - Prunus armeniaca
Caratteristiche
Prodotti: Ortofrutta
Stagione: Estate, Primavera
Tipologia: Frutta
Introduzione

L'albicocca è uno dei tipici frutti dell'estate...

Descrizione

L'albicocca ha una dimensione tra i 3 e i 6 cm, colorazione giallo-arancione con sfumature rosse e una buccia vellutata. Di solito hanno bisogno di un periodo dai 3 ai 6 mesi per crescere e poi sono raccolte a mano dal mese di maggio fino a metà luglio. Per conservarle al meglio vanno tenute in un ambiente fresco e lontane altri cibi perché ne assorbono gli odori con facilità.

Varietà

Le varietà più famose in Italia sono: Pindos, Diavola (Campania), Preola (Campania), Reale di Imola, Valleggina (entroterra savonese), Amabile Vecchioni, Thyrintos (Nord Italia).

Storia e Curiosità

Originaria della Cina, l'albicocca venne diffusa nel Mediterraneo dagli arabi moltissimi secoli fa. Questo frutto contiene molte vitamine e minerali come magnesio, fosforo, ferro, calcio e potassio, adatti a chi soffre di anemia, spossatezza e stanchezza in generale. Si dice che nell'antichità le donne cinesi la mangiassero per favorire la fertilità.