Cornelio. Il Peperone Dolce italiano

Cornelio. Il Peperone Dolce italiano
Caratteristiche
Prodotti: Ortofrutta
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera
Tipologia: Piante E Fiori
Origine: Tradizionale
Introduzione

Appartenente alla famiglia delle Solanacee, fu importato in Europa nella seconda metà del ‘ 500, è simbolo della cucina...

Descrizione

Cornelio ti invita alla sfida provando a mangiarlo crudo con tutta la buccia per scoprire la sua digeribilità. Per questo piace a tutti ed in più è estremamente versatile in cucina: si esalta nelle preparazioni a crudo ed è ottimo ripieno al forno, in padella o per in primi piatti, contorni e come ingrediente per sughi e salse.

Varietà

Non esistono varietà

Storia e Curiosità

Appartenente alla famiglia delle Solanacee, fu importato in Europa nella seconda metà del ‘ 500, è simbolo della cucina mediterranea e ne esistono molte varietà, fra cui il peperone Corno di Toro. Ultimamente svilito perchè spesso mescolato ad altre varietà importate, il Corno di Toro ha riacquistato distintività e personalità grazie a Valfrutta che ha selezionato le migliori varietà coltivandolo nei più vocati areali della Sicilia con tecniche rispettose dell’ambiente e con il controllo in ogni fase della filiera ai fini della tracciabilità dal campo alla tavola.