Fagiolini

Fagiolini
Caratteristiche
Prodotti: Ortofrutta
Stagione: Estate, Primavera
Tipologia: Piante E Fiori
Origine: Tradizionale
Introduzione

I fagiolini appartengono alla famiglia delle Leguminose e sono un prodotto molto buono e fresco da consumare durante la stagione estiva. Contengono, inoltre, molti antiossidanti come...

Descrizione

I fagiolini presentano una forma allungata, un colore che va dal verde al giallo, e dei semi anch'essi bianchi, verdi o gialli. Sono molti i benefici e le proprietà di questa verdura molto consumata in primavera e in estate. Infatti svolgono un’azione diuretica grazie alla presenza di acqua; contengono calcio, fosforo, vitamine A e K, che aiutano a prevenire l'osteoporosi e chi soffre di problemi alle ossa. Svolgono anche un'azione antiossidante, antinfiammatoria, e sono un valido rimedio contro la stipsi grazie al contenuto di fibre.

VarietĂ 

Alcune varietĂ  nane sono: Boby bianco, Anellino di Trento, Mangiatutto Nerina, Purple Queen, Rocquencourt e Roma dai baccelli verdi lunghi e larghi.

Storia e CuriositĂ 

I fagiolini sono originari dell'America Latina, ed erano giĂ  coltivati nel 6000 a.C., ma furono importati in Europa da Colombo solo dopo il 1493 e si diffusero rapidamente in Italia, Grecia e Turchia. A seconda delle regioni e dei dialetti locali, i fagiolini assumono diversi nomi, tra cui cornetti, tegoline e fagioli mangiatutto.