Fragole Candonga

Fragole Candonga
Caratteristiche
Prodotti: Ortofrutta
Stagione: Inverno, Primavera
Tipologia: Frutta
Introduzione

Le fragole Candonga vengono chiamate le fragole di Gennaio...

Descrizione

Queste fragole contengono pochi zuccheri e calorie, che le rendono adatte nelle diete ipocaloriche. Hanno vitamina C, acido folico (vitamina B9), potassio e fibre. Inoltre possiede proprietà disintossicanti e depurative. Hanno una forma a cono allungata, di dimensioni medio-grandi, polpa croccante e un colore rosso brillante.

Varietà

Non ne esistono altre varietà.

Storia e Curiosità

La Candonga è un incrocio naturale, coltivata nella zona del Metapontino (Basilicata), particolarmente addatta alla fragolicoltura. Grazie ad un'attenta cura dei produttori, la pianta è molto resistente alle malattie e ciò permette di usare pochi trattamenti. Da questo deriva anche l'intenso profumo e il gusto dolce che la rendono inconfondibile. La raccolta e le fasi successive vengono svolte a mano per conservare tutte le proprietà della fragola.