Maggiorana

Maggiorana
Caratteristiche
Prodotti: Ortofrutta
Stagione: Estate
Tipologia: Frutta
Introduzione

La maggiorana è un’erba aromatica che appartiene alla famiglia delle Labiate. Molto simile all'origano, ha un aroma più delicato...

Descrizione

La maggiorana contiene molti minerali (ferro, calcio, rame, zinco, magnesio e potassio) e vitamine (A, B, C e K). La pianta viene spesso usata come omeopatico e in ambito erboristico (anche sotto forma di olio essenziale). Questo perché i suoi fiori hanno proprietà antinfiammatorie, digestive, balsamiche e rilassanti.

VarietĂ 

Esistono alcune varietĂ  tra cui la maggiorana dolce o bianca e quella comune o nera.

Storia e CuriositĂ 

La maggiorana, nota da sempre come pianta aromatica, arrivò in Europa grazie ai Crociati. Presso i Romani veniva usata come rimedio per infiammazioni e problemi agli occhi. In Grecia, invece, si adoperava come rimedio contro i morsi dei serpenti e i dolori muscolari. Una particolare usanza delle giovani ragazze, era quella di mettere un rametto della pianta sotto il cuscino per poter vedere il viso del futuro marito in sogno. In epoca medievale, la maggiorana era impiegata per prevenire l'alterazione del latte.