Uva sultanina

Uva sultanina
Caratteristiche
Prodotti: Ortofrutta
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera
Tipologia: Frutta
Introduzione

L'uva sultanina, che chiamiamo comunemente "uva passa", deriva dall'essiccamento...

Descrizione

L’uva sultanina è composta da piccoli acini, di colore giallo o verde chiaro e con una forma ellittica. Contiene molti zuccheri, non presenta semi e ha molte proprietà. Infatti è molto ricca di sali minerali (potassio, ferro, calcio), fibre e sostanze polifenoliche che favoriscono il corretto funzionamento dell'intestino e della circolazione. Inoltre sono un ottimo deterrente contro le infiammazioni.

VarietĂ 

Non esistono varietĂ .

Storia e CuriositĂ 

L’uva sultanina è originaria della città di Sultania, in Crimea, dove un tempo era molto difusa e usata in cucina. Oggi le zone di maggiore produzione sono la Turchia e l’Australia. Di solito, per usarla in cucina, si procede a reidratare gli acini immergendoli in acqua.