Le Barchette vegetariane di zucchine e fagioli sono un contorno davvero gustoso e semplice, che accontenterà sia i grandi che i bambini. Questa ricetta è stata proposta dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.
1) Lava le zucchine e tagliale a metà per lungo.
2) Svuotale internamente utilizzando uno scavino.
3) Taglia la polpa a pezzetti.
4) Pulisci e trita finemente la cipolla e mettila a rosolare in una padella con un filo d'olio.
5) Dopo un paio di minuti aggiungi la polpa delle zucchine e cuocile insieme per circa 8 minuti.
6) Aggiungi il concentrato di pomodoro e il pangrattato. Prosegui la cottura per un paio di minuti.
7) Nel frattempo trita, con un frullatore da cucina, il prezzemolo con i fagioli (scolati precedentemente) e il parmigiano.
8) Unisci tutti i composti insieme per ottenere un ripieno cremoso. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
9) Riempi con il condimento le zucchine e disponile in una teglia da forno.
10) Cuocile in forno statico a 180° per 25-30 minuti.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori