Barchette vegetariane ai fagioli

Scarica Ricetta
barchette-vegetariane

PRESENTAZIONE

Le Barchette vegetariane di zucchine e fagioli sono un contorno davvero gustoso e semplice, che accontenterà sia i grandi che i bambini. Questa ricetta è stata proposta dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

zucchine grandi

100 g di pane grattugiato Conad

cipolla

Olio evo Sapori & Dintorni

1 ciuffo di prezzemolo

60 g di Parmigiano grattugiato

1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro Conad

100 g di fagioli borlotti lessati Verso Natura Bio

Sale e pepe Conad q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava le zucchine e tagliale a metà per lungo.
2) Svuotale internamente utilizzando uno scavino.
3) Taglia la polpa a pezzetti.
4) Pulisci e trita finemente la cipolla e mettila a rosolare in una padella con un filo d'olio.
5) Dopo un paio di minuti aggiungi la polpa delle zucchine e cuocile insieme per circa 8 minuti.
6) Aggiungi il concentrato di pomodoro e il pangrattato. Prosegui la cottura per un paio di minuti.
7) Nel frattempo trita, con un frullatore da cucina, il prezzemolo con i fagioli (scolati precedentemente) e il parmigiano.
8) Unisci tutti i composti insieme per ottenere un ripieno cremoso. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
9) Riempi con il condimento le zucchine e disponile in una teglia da forno.
10) Cuocile in forno statico a 180° per 25-30 minuti.



Scopri di più