Crostini con fichi e prosciutto crudo

Scarica Ricetta
crostini-fichi-crudo

PRESENTAZIONE

I crostini con fichi e prosciutto crudo sono un antipasto facile da preparare e molto gustoso. Ideali per un aperitivo o antipasto originale, sapranno conquistare i tuoi ospiti grazie al mix di sapori contrastanti.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 5 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

5/6 fichi di Cosenza

12 fette di pane (tipo baguette)

7/8 fette di prosciutto crudo

Aceto balsamico q.b.

Foglie di menta q.b.

Sale e olio q.b.


PREPARAZIONE

1) Prendi le fette di pane e scaldale su una piastra per pochi minuti, in modo da renderle croccanti e dorate.
2) Lava bene i fichi e tagliali in 4 parti.
3) Procedi alla composizione dei crostini aggiungendo olio e sale sul pane e poi il prosciutto crudo.
4) Ora posiziona i fichi sopra il prosciutto, guarnendo con dell'aceto balsamico e delle foglie di menta.

N.B.: puoi variare la ricetta aggiungendo della robiola (o dello stracchino) e un goccio di miele per dare un sapore ancora più deciso ai crostini.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più