Zuppa di fagioli con trippa e cotenne

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Zuppa di fagioli con trippa e cotenne

PRESENTAZIONE

Questa ricetta tradizionale italiana ha radici antiche. Gli ingredienti sono economici, ma gustosi. Ti consigliamo di preparare la zuppa in una bella pentola di terracotta così da esaltarne ancor più il gusto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 180 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

500 g di fagioli bianchi secchi

1 kg di trippa

300 g di cotenne

1 osso di prosciutto

100 g di lardo

2 coste di sedano

1 carota grande

1 cipolla grande

un ciuffo di prezzemolo

1 spicchio di aglio

Scorza di mezzo limone grattugiato

150 g di passata di pomodoro

100 g di parmigiano grattugiato

Olio, sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e trita cipolla, sedano, carota e prezzemolo.
2) Pulisci la trippa e cuocila per un quarto d'ora in acqua già salata.
3) Una volta sbollentata, toglila dall'acqua e tagliala a striscioline.
4) Fai un soffritto con olio, il lardo tagliato a pezzetti e il trito di verdure.
5) Dopo qualche minuto aggiungi l'aglio, la buccia di mezzo limone grattugiato, la trippa, la cotenna tagliata a pezzetti e i fagioli che precedentemente avrai messo in ammollo (segui le indicazioni scritte nell'etichetta).
6) Infine aggiungi un osso di prosciutto che donerà un sapore gustoso alla zuppa.
7) Fai cuocere per mezz'oretta, poi aggiungi il pomodoro e un bicchiere di acqua.
8) Prosegui la cottura per almeno un paio di ore, aggiusta di sale e se necessario metti altra acqua.
9) Quando la zuppa sarà pronta servi in tavola con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



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