Gazpacho di Melone e prosciutto

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Gazpacho di Melone Rosso e prosciutto

PRESENTAZIONE

Il gazpacho nasce in Spagna con ingredienti tradizionali come pomodoro, cipolla e cetriolo; tuttavia anche la frutta si presta bene a ricette fresche ed estive. Che sia sottoforma di zuppa o bevanda, dessert o salsa, il gazpacho è sempre gradito in ogni occasione.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 5 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

1 Melone

Succo di 1 limone

40 g di mollica di pane

50 ml di aceto di scherry

50 ml di olio e.v.o.

200 ml d'acqua

2 cucchiai di miele

6 fettine di prosciutto

Menta fresca q.b.


PREPARAZIONE

1) In un pentolino fai bollire l'acqua per 4-5 minuti con il miele e qualche foglia di menta.
2) Lascia raffreddare lo scirippo.
3) Nel frattempo pulisci il melone: taglialo a pezzi eliminando tutti i semi.
4) Metti il melone, la mollica, l'aceto, il succo di limone e lo sciropo in un recipiente chiuso in frigorifero. Lascia macerare per almeno 4 ore.
5) Successivamente elimina le foglie di menta e frutta tutto con un mixer: aggiungi l'olio e se necessario un po' di acqua. Rimetti in frigorifero.
6) Pochi minuti prima di servire, prendi le fettine di prosciutto e rosolale leggermente in una pentola antiaderente per renderle croccanti.
7) Quando sarà ora di portare il gazpacho a tavola, servilo freddo in dei bicchierini con sopra una fettina di prosciutto e qualche fogliolina di menta.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



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