Il gazpacho nasce in Spagna con ingredienti tradizionali come pomodoro, cipolla e cetriolo; tuttavia anche la frutta si presta bene a ricette fresche ed estive. Che sia sottoforma di zuppa o bevanda, dessert o salsa, il gazpacho è sempre gradito in ogni occasione.
1) In un pentolino fai bollire l'acqua per 4-5 minuti con il miele e qualche foglia di menta.
2) Lascia raffreddare lo scirippo.
3) Nel frattempo pulisci il melone: taglialo a pezzi eliminando tutti i semi.
4) Metti il melone, la mollica, l'aceto, il succo di limone e lo sciropo in un recipiente chiuso in frigorifero. Lascia macerare per almeno 4 ore.
5) Successivamente elimina le foglie di menta e frutta tutto con un mixer: aggiungi l'olio e se necessario un po' di acqua. Rimetti in frigorifero.
6) Pochi minuti prima di servire, prendi le fettine di prosciutto e rosolale leggermente in una pentola antiaderente per renderle croccanti.
7) Quando sarà ora di portare il gazpacho a tavola, servilo freddo in dei bicchierini con sopra una fettina di prosciutto e qualche fogliolina di menta.
Informazioni sul FRUTTO
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori