Torta pasqualina con Spinaci

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PRESENTAZIONE

Questa ricetta è un mix di semplicità e gusto: ricotta, spinaci e uova. Ideale da servire calda per Pasqua oppure da consumare fredda durante una scampagnata o un allegro pic nic.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 60 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

1 kg di spinaci

500 g di ricotta vaccina

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda

1 cipolla media

100 g di parmigiano grattugiato

4 cucchiai olio extravergine di oliva

1 rametto di maggiorana

7 uova sode

Sale e pepe q.b.

Noce moscata q.b


PREPARAZIONE

1) Prepara 6 uova sode sgusciate e riscalda il forno a 180°C.
2) Dopo aver lavato accuratamente gli spinaci, cuocili in padella. Poi scolali e strizzali.
3) Prendi una padella e fai soffriggere a fuoco basso la cipolla con olio. Appena la cipolla è morbida, aggiungi gli spinaci, il sale e maggiorana e cuoci per 2 minuti.
4) In una ciotola grande mescola insieme la ricotta, il parmigiano e l’uovo. Poi aggiungi le verdure e condisci con il pepe macinato e la noce moscata.
5) In una teglia dal diametro di 25 cm circa, stendi un foglio di pasta sfoglia, forala con la forchetta e versaci metà del composto preparato.
6) Scava sei buchette con il dorso del cucchiaio e mettici dentro le uova sode. Versa il resto del mix di verdure e copri il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
7) Cuoci la torta per 40 minuti circa, fino alla doratura della sfoglia.

Alternative culinarie: puoi sostituire gli spinaci con le bietole e, per renderla ancora più bella, puoi spennellare la sfoglia superiore con un uovo sbattuto.

Indicazioni su frutta e verdura

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