Sedano Bianco

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Sedano Bianco
Il sedano è un ortaggio di origine mediterranea conosciuto sin dagli antichi greci e usato per insaporire piatti come zuppe e minestre.
Stagione: Autunno Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Sedano Bianco
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il sedano era già conosciuto al tempo di greci e romani. Questi ultimi lo usavano sia in cucina che nei banchetti, preparando corone per i commensali al fine di contrastare l’ebbrezza alcolica. Nel Medioevo, invece, viene scoperto per le sue proprietà terapeutiche. Il sedano contiene poche calorie, ha proprietà dimagranti e depurative. Quello bianco, in particolare, viene solitamente consumato crudo, dato che è più croccante e senza filamenti.




Stinco alla Birra

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stinco

PRESENTAZIONE

Un secondo piatto ricco e saporito, che nasce da una ricetta tradizionale bavarese, ideale da portare a tavola nei giorni di festa.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

2 stinchi di maiale

1 carota

1 cipolla

1 gambo di sedano bianco

1 limone non trattato

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

birra bavarese q.b

lardo q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.

rosmarino q.b.

alloro q.b.

bacche di ginepro q.b.


PREPARAZIONE

1) La sera precedente alla preparazione, cura la marinatura degli stinchi. In una ciotola capiente, metti gli stinchi cosparsi di birra insieme all’aglio in camicia, al succo di limone e agli aromi. Poi copri con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per una notte.
2) Un’ora prima della cottura, togli dal frigo gli stinchi per lasciarli scaldare a temperatura ambiente.
3) In una teglia oleata, metti gli stinchi ben sgocciolati e incidi la cotenna con qualche taglio di coltello.
4) Lava, sbuccia e taglia a dadini la carota, il sedano e la cipolla e metti tutto nella teglia con la carne. Aggiungi l’aglio, l’alloro, il lardo, il rosmarino e il pepe nero.
5) Ora scalda il forno a 220°, poi informa gli stinchi e cuoci per 35 minuti. Ogni tanto bagna la carne con il loro stesso succo.
6) A fine cottura, spegni il forno e lascia riposare gli stinchi nel loro liquido.
7) Frulla le verdure cotte fino a creare una salsa che potrai mangiare con la carne.
8) Servi magari con un contorno tipico, come crauti o patate al forno o lesse.


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