Camomilla in fiori

SCARICA SCHEDA
Camomilla in fiori
La camomilla è una pianta erbacea aromatica, annuale, che prolifera d'estate nei prati e, in generale, in campagna...
Stagione: Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Camomilla in fiori
    STORIA E CURIOSITÀ

    La camomilla era chiamata dal popolo greco "khamaìmelon", cioè mela della terra, proprio per il suo particolare profumo. Gli egizi la usavano come erba officinale, dedicata al Dio del sole. Nel Nedioevo, invece, oltre al suo uso per la cura delle infezioni, veniva piantata accanto alle piante appassite o malate per rinvigorirle.




Tisana alla camomilla

Scarica Ricetta
tisana-camomilla

PRESENTAZIONE

La tisana alla camomilla è una bevanda dalle proprietà rilassanti e digestive, che di solito si prepara nelle ore serali, dopo cena, ma che si può gustare, anche fredda, nelle giornate più calde d'estate.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 1 persone

INGREDIENTI

2 o 3 cucchiaini di camomilla in fiori

250 ml circa di acqua

1 cucchiaio di miele millefiori


PREPARAZIONE

1) Prendi un pentolino e metti a bollire l'acqua.
2) Dopo qualche minuto spegni il fornello e aggiungi la camomilla in fiori, lasciando in infusione per circa 5 minuti.
3) Successivamente, filtra la tisana così ottenuta in una tazza.
4) Al posto dello zucchero, usa del miele millefiori per dolcificare e per amplificare gli effetti benefici della bevanda.


Scopri di più