La cicoria campagnola o cicoria selvatica è una delle erbe di campo più conosciute e raccolte...
Stagione:Autunno, Primavera
Tipologia:Piante e Fiori
Origine:Tradizionale
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
La cicoria campagnola presenta una radice a fittone lunga e delle foglie disposte a rosetta, simile al dente di leone, di forma variabile e che si seccano durante il periodo della fioritura, in estate. I fiori sono numerosi, ermafroditi e di colore indaco e azzurro-lillà, La loro particolarità più sorprendente è che si aprono all'alba e si richiudono la sera, perdendo il colore a seconda delle varie ore della giornata. Il colore di questi fiorellini, infatti, è dovuto a un enzima che è attivo solo nelle ore più calde del giorno.
Varietà
Esistono diverse varietà di cicoria, ognuna delle quali si raccoglie in periodi diversi dell’anno.
Storia e Curiosità
Si tratta di una pianta erbacea perenne commestibile. Si trova facilmente in Europa, Asia, Africa boreale e America settentrionale e meridionale, soprattutto sulle terre con un clima mite temperato. Grazie al suo fiorellino color indaco, l’erba campagnola non è difficile riconoscere.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".