È una varietà autoctona di ciliegia che nasce dalla zona della Valle de Jerte, in Estremadura (Spagna).
Stagione:Estate
Tipologia:Frutta
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
La ciliegia Picota ha la particolarità di non avere il gambo in quanto rimane sull'albero durante la raccolta. Il sua calibro è più piccolo rispetto alle altre ciliegie. Ha una consistenza croccante e carnosa. Di solito è di colore rosso scuro.
Varietà
Esistono quattro varietà di Picota: Ambrunés, Pico negro, Pico Limón e Picco di Colorado.
Storia e Curiosità
La Picota D.O.P. è certificata dal 1996 come ciliegia di qualità superiore. È risaputo che mangiare ciliegie fa bene, soprattutto per chi soffre di anemia, malattie cardiovascolari e insonnia. Inoltre, grazie alla seratonina e alla melatonina, le ciliegie potenziano il sistema immonutario e, poichè sono ricche di vitamine e fibre, sono l'ideale per chi segue diete dimagranti.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".