L'insalata riccia appartiene alla famiglia delle Composite...
Stagione:Autunno, Estate, Inverno, Primavera
Tipologia:Piante e Fiori
Origine:Tradizionale
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
Presenta molte foglie di colore verde dal sapore amarognolo. Le sue foglie sono crespate e molto frastagliate, devono essere compatte e ben turgide anche all’esterno. L’insalata riccia viene di solito consumata cruda, a volte associata ad altre varietà di insalata, alle quali aggiunge un tocco amarognolo che potrebbe risultare eccessivo se consumata da sola.
Varietà
Tra le sue varietà: la Riccia fine d'estate, la Riccia fine di Ruen, la riccia grossa di Pancalieri, la Riccia a cuore giallo.
Storia e Curiosità
La sua coltivazione ha origine nei paesi del Mediterraneo. È ricchissima di nutrienti essenziali, e ha proprietà di effetto saziante per il contenuto di fibra alimentare. Ha azione diuretica e depurativa, e di rimineralizzante e antianemico, per la presenza di sali minerali.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".