La melanzana striata è adatta ad essere fritta, ma per la sua dolcezza è ottima...
Stagione:Estate
Tipologia:Piante e Fiori
Origine:Tradizionale
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
Frutti allungati o leggermente globosi a seconda delle varietà, della zona e del periodo di coltivazione, hanno una colorazione striata dell’epidermide, andando dal bianco avorio al viola chiaro. La lucentezza dei frutti sono sinonimo di freschezza. I frutti pesano in media 200 g e hanno una polpa morbida e dolce.
Varietà
Si distinguono in base alla forma: allungati o leggermente globosi. Una delle varietà più note è la melanzana Zebrina Viola, spesso usata nella caponata o nei ripieni. Al di là della forma, le melanzane striate viola sono tra le varietà più prelibate in cucina.
Storia e Curiosità
L’Italia oggi è tra i più grandi produttori e consumatori di melanzane al mondo, con la Sicilia che da sola copre un terzo dell’intera produzione nazionale. Per le sue proprietà di migliorare la funzionalità epatica, diminuire il tasso di acidi urici e del colesterolo nel sangue; viene definita "frutto della salute".
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".