La Nocciola del Piemonte è un prodotto IGP e si ottiene dalla lavorazione della cultivar nocciolo Tonda Gentile Trilobata.
Stagione:Autunno, Estate
Tipologia:Frutta
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
La Nocciola del Piemonte ha una forma tondeggiante che può variare dai 17 ai 21 mm. Il guscio ha uno spessore medio, il colore è marrone chiaro e la polpa è croccante. Questo frutto contiene amminoacidi e vitamina E, che previene il colesterolo cattivo. Come alimento è molto salutare, ma va consumato con moderazione.
Varietà
Non esistono varietà.
Storia e Curiosità
Il nocciolo, molto probabilmente, esisteva già in epoca romana, ma sicuramente è merito del Prof. Emanuele Férraris se, nel 1800 circa, la sua coltivazione arriva nel territorio delle Langhe.
Successivamente, grazie all'invenzione del gianduiotto e al suo mix tra cioccolato e nocciole, la produzione di questo frutta aumenta a ritmi sostenuti fino al 1960-70.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".