La pesca di Leonforte IGP, detta La Settembrina, è originaria della zona di Enna e coltivata nei comuni limitrofi...
Stagione:Autunno, Estate
Tipologia:Frutta
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
La pesca di Leonforte ha una buccia gialla, con delle striature rossastre, presenta una polpa gialla o biancastra, ed è molto profumata e dolce. Per la sua conservazione si consiglia di tenerla in frigorifero per alcuni giorni, in modo da poter essere gustate fresche. Queste pesche sono adatte anche come ingrediente per dolci, gelati e macedonie.
Varietà
Non esistono varietà.
Storia e Curiosità
Questa pesca vanta un'antica tradizione, infatti deriva da un mix di varietà locali siciliane, ed è tardiva proprio perché la sua maturazione avviene tra settembre e ottobre. Inoltre, la sua particolarità risiede nel metodo di maturazione: l'insacchettamento dei frutti, ancora appesi all'albero, a partire da fine giugno. Un procedimento molto originale che permette sia di proteggere le pesche dagli agenti esterni, senza uso di prodotti chimici, sia di mantenerne inalterato il loro sapore.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".