Il pomodoro Corbarino, oggi, è molto richiesto anche fuori dall'ambito locale...
Stagione:Estate
Tipologia:Piante e Fiori
Origine:Tradizionale
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
Il Corbarino presenta la classica forma a pera o a lampadina, e ha un gusto deciso, agrodolce e unico. Si usa molto in estate nelle insalate, ma anche per fare i sughi. Inoltre è molto ricco di vitamina A, C, sali minerali, antiossidanti e composti fenolici.
Varietà
Non esistono altre varietà.
Storia e Curiosità
Il pomodorino di Corbara, o Corbarino, ha origine molto antiche e la zona da sempre votata alla sua coltivazione sono le colline dei Monti Lattari, in provincia di Salerno. Nei primi tempi veniva distribuito nei locali mercati soprattutto per produrre conserve o per il consumo giornaliero. La sua coltivazione avviene, tuttora, come da tradizione, cioè senza irrigazione, ma solo con acqua piovana, senza la presenza di serre. La sua raccolta avviene ancora a mano e per tutto ciò è considerato un eccellente prodotto di nicchia.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".