Il porro è un ortaggio simile alla cipolla, e molto più digeribile...
Stagione:Autunno, Primavera
Tipologia:Piante e Fiori
Origine:Tradizionale
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
Il porro è costituito da un bulbo centrale di colore bianco, la parte commestibile, dal quale si sviluppano le foglie spesse e lunghe, che di solito si scartano. Le radici possono arrivare anche a 45 cm. Questo ortaggio, nella tradizione asiatica, è considerato un alimento riscaldante, mentre sono note, in generale, le sue proprietà diuretiche e disintossicanti.
Varietà
Alcune varietà rinomate di porro sono: il porro lungo d’inverno, il mostruoso di Carentan, il gigante d’Italia, il genovese, l'Autumn Mammoth e l'Alaska.
Storia e Curiosità
Il porro è originario del Mediterraneo orientale e la sua coltivazione è molto antica, tanto che era già conosciuto dagli Egizi e dai Romani. Infatti si dice che l'imperatore Nerone ne facesse largo uso per schiarire la voce e per questo fu soprannominato "il porrofago". Nel Medioevo questo ortaggio ha permesso alle popolazioni il superamento delle carestie e della peste. Esso è anche il simbolo nazionale del Galles. Possiede molte vitamine e fibre, agisce bene come antiossidante e migliora il funzionamento dell’intestino.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".