La roveja è un legume che assomiglia molto ai piselli, infatti è chiamato anche "pisello dei campi"...
Stagione:Estate
Tipologia:Piante e Fiori
Origine:Tradizionale
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
La roveja è di forma simile ai piselli, ma ha una varietà di colorazione molto vasta (dal verde scuro al marrone, fino al grigio), e con caratteristiche screziature. Il gusto è dolce e rende al meglio quando i semi sono secchi. Questi, infatti, vengono impiegati soprattutto per zuppe e minestre. È tradizione anche macinare i semi a pietra, ottenendo una farina dal lieve retrogusto amarognolo.
Varietà
La roveja è una varietà più selvatica del genere "Pisum" di cui fanno parte i piselli.
Storia e Curiosità
La roveja è un legume molto antico, ma che è diventato via via meno coltivato. Si tratta di un prodotto raro e prodotto solo localmente, che però continua ad essere prodotto nell'Italia centrale (Marche e Umbria, in particolare a Cascia) proprio per le sue particolarità.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".