Il sedano è un ortaggio di origine mediterranea...
Stagione:Autunno
Tipologia:Piante e Fiori
Origine:Tradizionale
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
Il sedano contiene la vitamina A, la C, la E, la K e la B, oltre che molti sali minerali (potassio, magnesio, fosforo, calcio e ferro). Questo tipo di sedano deve la sua colorazione bianca perché viene coltivato al riparo dalla luce.
Varietà
Il sedano bianco fa parte della varietà detta sedano da costa, il più comune e dal sapore dolciastro. Le varietà più note e diffuse in Italia sono il bianco pieno, il dorato di Asti e il bianco di Sperlonga (IGP).
Storia e Curiosità
Il sedano era già conosciuto al tempo di greci e romani. Questi ultimi lo usavano sia in cucina che nei banchetti, preparando corone per i commensali al fine di contrastare l’ebbrezza alcolica. Nel Medioevo, invece, viene scoperto per le sue proprietà terapeutiche. Il sedano contiene poche calorie, ha proprietà dimagranti e depurative. Quello bianco, in particolare, viene solitamente consumato crudo, dato che è più croccante e senza filamenti.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".