La verza nera, o cavolo verza, è un ortaggio invernale simile al cavolo cappuccio...
Stagione:Autunno, Inverno
Tipologia:Piante e Fiori
Origine:Tradizionale
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
La verza nera presenta un fusto eretto che può arrivare ad un’altezza di 30 cm. Le foglie sono di grandi dimensioni, molto grinzose, con nervature sporgenti e si riuniscono a rosetta formando la classica palla dura e compatta. È proprio questa la parte commestibile della verza nera.
Varietà
Sono numerosissime le varietà di verza nera, le più famose sono: il Violaceo di Verona, il cavolo verza di Piacenza, il Monarch, il S. Martino d’Asti, il cavolo di Settimo Torinese, il Princess, il Wirosa ibrido, il Cavolo di Vetus e il Cavolo di Montalto Dora a cui viene addirittura dedicata una speciale sagra.
Storia e Curiosità
Quest’ortaggio ha origini nel bacino del Mediterraneo e viene coltivata in modo particolare in Italia nelle regioni della Puglia, Lazio, Lombardia, Piemonte, Campania, Marche, Emilia-Romagna e Trentino Alto-Adige. Nell’antica Roma le foglie di verza crude venivano consumate prima dei grandi banchetti, perché si riteneva che potessero aiutare l’organismo ad assorbire meglio l’alcool.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".