Antipasto crudo contadino

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PRESENTAZIONE

A Luglio Magic Chef ti propone un saporito antipasto realizzato con prosciutto crudo stagionato Negroni, crescenza e fichi. Questa ricetta è stata proposta dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

100 g di crescenza Verso Natura

3 fichi maturi varietà Fallacciani oppure Goccia d’Oro

4 fettine di pane casareccio tostato

80 g di rucola Verso Natura

100 g di prosciutto crudo stagionato Negroni

Aceto balsamico di Modena IGP Sapori & Dintorni q.b.

4 cucchiai di olio evo Sapori & Dintorni

1 pizzico di sale e pepe bianco


PREPARAZIONE

1) Frulla la crescenza e aggiungi 1 fico (con la buccia) ben lavato, l’olio EVO, il pizzico di pepe bianco e il sale, fino a ottenere una crema fluida.
2) Spalma la crema ottenuta sul pane tostato e copri con foglioline di rucola.
3) Distendi le fettine di prosciutto crudo sopra la rucola e ricoprile con i restanti due fichi tagliati a fettine sottili.
4) Infine, aggiungi un filo d’olio a crudo, qualche goccia di aceto balsamico di Modena IGP e l'antipasto è pronto.



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