I bagel sono dei panini salati morbidi, simili a ciambelle, che possono essere farciti in vari modi. In questo caso le nespole e il formaggio spalmabile sono un mix insolito, ma di sicura bontà.
Tipologia Piatto:Dessert
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
400 g di farina integrale
50 g circa di farina normale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito di birra
280 ml di acqua tiepida
1 tuorlo
Semi di sesamo o papavero q.b.
15-18 nespole
250 g di ricotta di bufala
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Preparazione
1) Prepara la farina in un recipiente, aggiungi il lievito, sale e zucchero. Mescola il tutto e mano a mano versa l’acqua. 2) Comincia a impastare per amalgamare il composto, poi lascialo lievitare in un contenitore coperto con un po' d'olio per 1 ora e mezzo. 3) Poi, stendi l'impasto su una spianatoia con della farina e taglialo in sei parti. 4) Con le mani, fai delle palline larghe circa 9-10 cm e poi schiacciale un po'. 5) Prendi una pentola e copri il fondo con della carta da forno su cui appoggiare le palline. 6) Dopodiché pratica un foro al centro di ogni pallina, con un bicchiere, e lascia riposare per circa mezz'ora. 7) Fai bollire una pentola d'acqua e poi aggiungi i bagel per due minuti, in modo che si cuociano da entrambi i lati. 8) Togli i bagel dall'acqua e lasciali raffreddare su un piano di lavoro. 9) Con il tuorlo d'uovo bagna i bagel e aggiungere i semi di sesamo o papavero come decorazione. 10) Accendi il forno a 200°C e cuoci i bagel per un quarto d'ora, venti minuti. 11) Quando saranno cotti, lasciali raffreddare in un recipiente. 12) Taglia i bagel a metà e farciscili con la ricotta e le nespole precedentemente tagliate e private dell'osso.
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