Il ceviche è un piatto di origine peruviano a base di pesce famoso per il suo potere afrodisiaco.
Tipologia Piatto:Antipasti
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
500 g di tonno fresco
500 g di gamberi sgusciati
500 g di salmone fresco
2 avocado
125 ml di succo di lime
4 cucchiai di coriandolo
1 cucchiaino di zenzero fresco
1 cucchiaio di peperoncino
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di olio di sesamo
2 cucchiai di cime di cipollotti
1 cipolla rossa
2 cucchiai di peperoncino rosso
45 ml di olio doliva
1 peperone rosso
150 g di mais
¼ di cucchiaino di aglio
Sale e pepe
oliva
1 peperone rosso
150 g di mais
¼ di cucchiaino di aglio
Sale e pepe
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Preparazione
1) Pulisci i gamberi, taglia a cubetti di 1 cm circa il tonno, il slmone e l'avocado. 2) Metti il tonno, i gamberi e il salmone ciascuno in una grande ciotola e aggiungete 1/3 di avocado, succo di lime e coriandolo (sciacquato e tritato) in ogni ciotola. 3) Aggiungi al tonno metà cucchiaino di zenzero e tutto il peperoncino giallo, i semi di sesamo, l'olio di sesamo e le cime di cipollotto (tritati finemente, solo parte verde). 4) Aggiungi ai gamberi ½ cipolla rossa, del peperoncino tritato finemente, l’olio d'oliva, lo zenzero e l’aglio. 5) Al salmone, infine, aggiungi la rimanente cipolla rossa, il peperoncino tritato finemente, l'olio d'oliva, l'aglio, tutto il peperone rosso e il mais. 6) Condisci ciascun composto con sale e pepe e lasciate marinare per 10 minuti. 7) Servi le 3 ceviche insieme, ciascuno su un grande cucchiaio decorativo o in una ciotola da portata.
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