Dal gusto avvolgente e profumato, la crema al mapo è ottima al cucchiaio, ma si presta bene anche per farcire dolci e crostate.
1) Prendi la pasta frolla (acquista al supermercato quella già pronta!) e fodera 6 stampini da crostatine.
2) Buca con una forchetta la il fondo e cuoci in forno per 15 minuti circa a 180°C.
3) Realiziamo la creama: con una frusta elettrica lavora le uova (usa 1 uovo intero e 1 tuorlo) con lo zucchero.
4) Quando il composto risulta spumoso, unisci il succo di mapo e la farina setacciata.
5) Aggiungi il latte; amalgama bene il tutto facendo attenzione a non lasciare grumi.
6) Sposta il composto in un pentolino; aggiungi la noce di burro e la mezza bacca di vaniglia.
7) Cuoci a fuoco basso (continua a mescolare!) per circa 6 minuti.
8) Leva la bacca di vaniglia e, mescolando di tanto in tanto, fai addensare la crema.
9) Quando è della consistenza giusta, versala sopra alle 6 tartine di pasta frolla che nel frattempo si sarà raffreddata.
Alternativa culinaria: puoi anche fare solo la crema e servirla con le lingue di gatto!
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