1) Lava la zucchina, tagliala a spaghetti con un tagliaverdure a spirale.
2) Fai un condimento per insalata amalgamando 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai d’olio e il sale.
3) Lava gli asparagi e tagliali a metá di traverso. Le parti inferiori mettetele da parte e usatele per un’altra pietanza.
4) Riscalda il resto dell’olio in una padella capiente e fai indorare gli asparagi (le parti con la punta) per 6-8 minuti a fiamma lenta. Aggiusta con sale e pepe.
5) Sbuccia l’avocado, snocciolalo e taglialo a fettine sottili.
6) Sbuccia e spremi l’aglio, mescolalo con la crème fraîche e aggiusta il composto di succo di limone e sale.
7) Metti ad arrostire le fette di pane e tagliale in due parti uguali.
8) Farcisci con crema all’aglio, 3 asparagi per fetta, fettine di avocado, il resto degli asparagi e un nido di spaghetti di zucchine per fetta.
9) Condisci con la salsina al limone e aggiungi il crescione.
Per altre ricette sull'avocado visita il sito www.battaglio.it e il blog www.avocadoandfriends.it