Un aperivo sfizioso ideale per una serata tra amici! Il gusto particolare degli asparagi e quello saporito del crescione creano un connubio che stupirà i commensali.
Tipologia Piatto:Antipasti
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
1/2 zucchina
3 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di olio e.v.o.
20 asparagi verdi
1/2 avocado Hass
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di crème fraîche, o panna acida
2 fette grandi di pane integrale
1/2 scatola di crescione dei giardini
Sale e pepe
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Preparazione
1) Lava la zucchina, tagliala a spaghetti con un tagliaverdure a spirale. 2) Fai un condimento per insalata amalgamando 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai d’olio e il sale. 3) Lava gli asparagi e tagliali a metá di traverso. Le parti inferiori mettetele da parte e usatele per un’altra pietanza. 4) Riscalda il resto dell’olio in una padella capiente e fai indorare gli asparagi (le parti con la punta) per 6-8 minuti a fiamma lenta. Aggiusta con sale e pepe. 5) Sbuccia l’avocado, snocciolalo e taglialo a fettine sottili. 6) Sbuccia e spremi l’aglio, mescolalo con la crème fraîche e aggiusta il composto di succo di limone e sale. 7) Metti ad arrostire le fette di pane e tagliale in due parti uguali. 8) Farcisci con crema all’aglio, 3 asparagi per fetta, fettine di avocado, il resto degli asparagi e un nido di spaghetti di zucchine per fetta. 9) Condisci con la salsina al limone e aggiungi il crescione.
Per altre ricette sull'avocado visita il sito www.battaglio.it e il blog www.avocadoandfriends.it
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