Deliziosi gnocchi di polenta arricchiti da un irresistibile sugo ai funghi: un connubio di sapori che conquisterà il tuo palato...
Tipologia Piatto:Primi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
240 g di farina gialla a cottura rapida
100 g di parmigiano grattugiato
3/4 di litro di latte
50 g di burro
2 tuorli
sale
noce moscata
400 g di funghi freschi (preferibilmente porcini)
1 scalogno
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
100 ml di panna da cucina
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Preparazione
1) Mescola il latte con l'acqua, il burro, la noce moscata e una presa di sale; versa a pioggia la farina e cuoci per 5 minuti, mescola con una frusta. 2) Togli il preparato dal fuoco e incorpora due cucchiaini di formaggio grattugiato e i tuorli sbattuti leggermente con un cucchiaio di latte. 3) In una padella a parte versa 20 ml di olio di oliva, aggiungi uno scalogno tritato finemente, fai appassire 1 minuto, aggiungi i funghi tagliati a fettine sottili, mescola 5 minuti a fuoco dolce. 4) Bagna con 50 ml di vino bianco, lascia evaporare, copri e cucina ancora per 10 minuti (se necessario aggiungi acqua calda), sala e pepa e cospargi con un cucchiaino di prezzemolo tritato. 5) Togli dal fuoco e aggiungi 100 ml di panna da cucina, mescola. 6) Versa il composto degli gnocchi di polenta su un piano di lavoro oliato e livellato con una spatola inumidita, in modo da ottenere lo spessore di un dito. 7) Lascia raffreddare e ricava dei dischetti con un bicchiere. 8) Infine, imburra una pirofila, adagia gli gnocchi leggermente sovrapposti, cospargili con il sugo dei funghi e un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Inforna e fai cuocere per 10 minuti a 200°. Servi caldo.
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