Marmellata di melagrana

Scarica Ricetta
Marmellata di Melograno - Ricetta

PRESENTAZIONE

Dal colore rosso acceso, ha un sapore intenso e acidulo. Da preparare in autunno con il succo di melagrana fresco, è ottima da spalmare sul pane a colazione o d'accompagnamento per alcuni dolci secchi o al cucchiaio.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 40 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 10 persone

INGREDIENTI

1,2 kg di melagrane

500 g di zucchero

2 mele verdi

60 ml di succo di limone

200 ml di acqua


PREPARAZIONE

1) Sgrana le melagrane e metti i semi in una pentola con le mele a pezzetti e lo zucchero. Lascia riposare per 12 ore circa.

2) Unisci l'acqua, il succo di limone e fai cuocere, a fiamma bassa, per 20 minuti.

3) Passa e frulla il composto per ottenere una polpa omogenea. Cuoci per altri 20 minuti.

4) Versa e chiudi la confettura nei barattoli ermetici, precedentemente sterilizzati, e disponili, capovolti, finchè non si saranno raffreddati.

La marmellata è pronta! Riponi i barattoli in un luogo fresco e buio; andranno consumati entro 6 mesi circa.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più