La marmellata di Tacle ha un colore acceso e un gusto intenso; adatta anche per una merenda sana e nutriente per i più piccoli. Facile da preparare, è perfetta per le crostate o anche semplicemente spalmata sul pane fresco!
1) Lava i tacle e mettili immersi in un tegame d'acqua. Fai bollire per circa 30 minuti.
2) Scola e asciuga i tacle, tagliali a metà. Non c'è bisogno di sbucciarli, l'importante è eliminare i semi.
3) Trasferiscili nel mixer dove vanno tritati grossolanamente.
4) Metti la frutta in un tegame con lo zuccero e cuoci, a fuoco basso, per circa 60 minuti. Controlla e mescola spesso (la temperatura ideale non dovrebbe mai superare i 110° C).
5) Spegni il fuoco e metti la marmellata ancora calda nei vasetti precedentemente sterilizzati.
6) Chiudi i barattoli, mettili capovolti e lasciali raffreddare.
Verifica con attenzione che il sottovuoto sia effettivamente avvenuto; per sicurezza puoi anche farli bollire nuovamente per circa mezz'oretta: mettili immersi nell'acqua con i tappi rivolti verso l'alto.
Conserva la confettura in un luogo fresco, lontano da fonti di luce e calore (si conservano per circa 4 mesi).
Informazioni sul FRUTTO
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori