Merluzzo ai finferli

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Merluzzo ai finferli funghi

PRESENTAZIONE

Il merluzzo con funghi è una ricetta che unisce la leggerezza del pesce al sapore robusto dei funghi. È un connubio di sapori che soddisferà il tuo palato, trasformando il pasto in un'esperienza gustosa e semplice da preparare.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

800 g di merluzzo in tranci

300 g di funghi finferli (o funghi galletti)

1 cipollotto

2 cucchiai di farina

30 g di burro

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Prezzemolo e maggiorana q.b.

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Prendi il merluzzo e tigli pelle e lische più grandi (se presenti), poi infarinalo.
2) Pulisci i funghi e taglia solo quelli più grandi.
3) Prendi una casseruola e soffriggi il cipollotto nel burro per pochi minuti.
4) Unisci i tranci di merluzzo e lasciali dorare da entrambi i lati.
5) Sfuma il tutto con il vino bianco e, successivamente, aggiungi i funghi e il prezzemolo tritato.
6) Abbassa la fiamma e continua la cottura per 20 minuti circa mescolando e girando il merluzzo.
7) Condisci con sale, pepe e la maggiorana tritata.



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