Panino il Toscanino

Scarica Ricetta
panino-toscanino

PRESENTAZIONE

Il Toscanino è un panino dal sapore deciso, l'ideale per chi ama i sapori tipici della regione Toscana uniti alla dolcezza delle albicocche che danno alla ricetta un tocco di originalità. Il Toscanino è stato creato dal Gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour Conad.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 1 persone

INGREDIENTI

2 fette di filone sciapo

Olio Evo toscano Sapori&Dintorni

2 gocce di aceto di mele Verso Natura Bio

2 albicocche secche Verso Natura Bio

50 g di prosciutto toscano DOP Sapori&Dintorn

40 g di Pecorino Bianco di Pienza dolce Sapori&Dintorni


PREPARAZIONE

1) Versa un po' di olio Evo sulla superficie interna delle fette di pane
2) Su una fetta distribuisci la metà del pecorino tagliato sottile e le 2 albicocche tagliate a losanga
3) Versa poche gocce di aceto sulle albicocche e metti il prosciutto insieme all’altra metà del pecorino
4) Copri con l’altra fetta di pane



Scopri di più