Papaccella ‘mbuttunata

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papaccella mbuttunata

PRESENTAZIONE

La Papaccella è una varietà di peperone molto apprezzato in Campania che viene spesso 'mbuttunata, cioè imbottito di carne. Questa ricetta può essere realizzata anche con altre varietà di peperoni.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

8 Papaccelle napoletane

500 g di pane duro

4 filetti di alici sott'olio

150 g di olive di Gaeta

30 g di capperi

40 g di caciocavallo affumicato

2 spicchi d'aglio

20 g di pane grattugiato

Olio EVO q.b.

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e taglia le papaccelle a metà orizzontalmente per dividere la parte superiore da quella inferiore.
2) Svuotale con cura e disponile rovesciate per far si che perdono i liquidi.
3) Metti a bagno il pane raffermo in dell'acqua per circa 5-10 minuti.
4) Strizza il pane e fallo rosolare in padella, per qualche minuto, con un filo d'olio.
5) Nel frattempo: lava i capperi, taglia a pezzettini alici, olive, caciocavallo e trita il prezzemolo.
6) Unisci, a fuoco spento, tutti gli ingredienti insieme al pane.
7) Aggiusta di sale e pepe.
8) Riempi le papaccelle e sistemale in una pirofila da forno con abbondante olio e aglio.
9) Cospargi i peperoni con del pan grattato e inforna per circa 35 minuti a 180°C.

Indicazioni su frutta e verdura

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