- Preriscalda il forno a 180°. Nel frattempo sbuccia le patate, tagliale a spicchi, mettile in una ciotola con acqua fredda e lasciale in ammollo per 12 minuti.
- Lava bene i pomodori Piccadilly e tagliali a metà. Poi mettili in uno scolapasta con un pizzico di sale grosso in modo che scolino via un po’ di succo.
- Lava bene anche la salvia, l'alloro e il rosmarino, asciugali con la carta da cucina e trita tutto sul tagliere con un coltello. Dovrai ottenere un trito finissimo e omogeneo.
- Prendi una teglia e ungila con abbondante olio extra vergine di oliva. Versa le patate ben scolate e asciugate, i pomodorini e il trito di aromi. Mescola fino a distribuire equamente gli aromi.
- Metti pepe e sale quanto basta: non esagerare con il sale, i pomodorini sono già stati salati precedentemente!
- Mescola ancora in modo che il tutto si insaporisca e, infine, cospargi patate e pomodori con il parmigiano grattugiato.
- Inforna per circa 40 minuti.
Alternative culinarie: per fare in modo che le patate non si attacchino alla teglia e per ottenere una cottura omogenea, ogni tanto mescola le verdure.