Pizza alla Cipolla

Scarica Ricetta
Pizza alla Cipolla

PRESENTAZIONE

La pizza alla cipolla è un classico della tradizione italiana, sempre buona in ogni occasione, soprattutto per una sfiziosa cena tra amici.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di impasto per la pizza

30 g di farina

150 g di mozzarella o la scamorza

2 cipolle di Tropea

100 g di speck a cubetti

4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Sale e pepe q.b


PREPARAZIONE

1) Prendi l'impasto già lievitato per la pizza e taglialo in due parti. Stendi ciascun panetto con il matterello su una spianatoia con della farina.
2) Taglia le cipolle, fai delle fette sottili, e scottale qualche minuto in padella con l'olio.
3) Taglia a fette la mozzarella (o la scamorza).
4) Prendi le due sfoglie di pasta e adagiale su due teglie rettangolari bagnate con l'olio (oppure usa la carta da forno), stendi bene e crea dei bordi spessi sul perimetro delle teglie.
5) Condisci le due sfoglie con le cipolle a fette, la mozzarella, sale e pepe, senza arrivare ai bordi.
6) Cuoci in forno per circa 20 minuti a 230° C.
7) Trascorso questo tempo, aggiungi lo speck e rimetti in forno per altri 5 minuti circa.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più