Per un pranzo sano e nutriente, il riso rappresenta un perfetto sostituto della pasta. Preparato con zucchine, gamberi e pomodorini risulterà delicato e molto gustoso.
Tipologia Piatto:Primi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
320g di riso arborio
300g di zucchine romanesche
200g digamberi sgusciati
150g di pomodorini datterini
1 cipollotto
1 spicchio daglio
200ml di vino bianco
1,5L di brodo
aglio
200ml di vino bianco
1,5L di brodo
4 cucchiai di olio extra vergine doliva
4 foglie di basilico
Parmigiano Reggiano q.b.
Sale e Pepe q.b.
oliva
4 foglie di basilico
Parmigiano Reggiano q.b.
Sale e Pepe q.b.
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Preparazione
1)Tagliate il cipollotto a striscioline sottili, lavate e asciugate i pomodorini e le zucchine, poi tagliate i primi in quattro parti e le zucchine a dadini. 2) Scaldate il brodo già precedentemente preparato. 3) Prendete una padella e fate soffriggere il cipollotto e lo spicchio d'aglio sbucciato con l’olio extra vergine di oliva; dopo due minuti aggiungete i dadini di zucchina. 4) Una volta raggiunta la loro doratura, aggiungete il riso e fatelo tostare. 5) Sfumate il tutto con il vino bianco e, una volta evaporato, cominciate la cottura del risotto aggiungendo il brodo caldo solo quando il precedente è stato assorbito. Aggiustate con sale e pepe nero. 6) Sei minuti prima di terminare la cottura del risotto, inserite i gamberi e, un minuto prima di toglierlo dal fuoco, i pomodorini datterini. 7) Servire il piatto ancora caldo guarnendo con una spolverata di Parmigiano Reggiano e una foglia di basilico fresco.
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