Un risotto cremoso dal gusto delicato che integra il sapore dolce delle pere con quello deciso del gorgonzola.
Tipologia Piatto:Primi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
2 pere Abate
100 g gorgonzola
50 g burro
½ cipolla
300 g di riso
brodo di carne q.b.
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino sale
olio e parmigiano q.b.
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Preparazione
1) Trita la cipolla e mettila a soffriggere su olio e burro. 2) Aggiungi il riso e lascia tostare per qualche istante. 3) Sfuma il tutto aggiungendo il vino bianco. 4) Quando il vino è evaporato, aggiungi il brodo e fai cuocere il riso. 5) Nel frattempo, sbuccia le pere, tagliale a cubetti e prepara il gorgonzola a pezzetti. 6) A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungi il sale a piacere; per concludere, unisci pere e gorgonzola. 7) Manteca il risotto e servi in tavola.
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