Sfouf (dolce libanese)

Scarica Ricetta
sfouf-dolce-libanese

PRESENTAZIONE

Lo Sfouf è un dolce tipico libanese, e in generale del Medio Oriente. Si prepara durante feste religiose e compleanni ed è una ricetta molto semplice e veloce. Si può consumare anche per merenda o colazione.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 35 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

280 g di semolino

280 ml di latte

200 ml di olio di nocciola

200 g di zucchero

180 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di crema di sesamo

1 cucchiaio di anice in polvere

Pinoli per la guarnizione


PREPARAZIONE

1) Mescola la farina, il semolino, il lievito e l'anice in un recipiente; poi aggiungi l'olio di nocciola e amalgama bene il tutto.
2) In una ciotola diversa fai sciogliere bene lo zucchero nel latte, utilizzando le fruste.
3) Successivamente mescola insieme i due composti.
4) Prendi una pirofila, o uno stampo tipo torcolo, e spalma la crema di sesamo nel contenitore.
5) Riempi la pirofila con il composto preparato precedentemente e guarnisci con i pinoli.
6) Inforna il tutto per circa 45 minuti a 180°. Servi il dolce freddo e, se vuoi, puoi tagliarlo a cubetti.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più