Succo di Tamarindo (Agua de Tamarindo)

Succo di Tamarindo (Agua de Tamarindo)

Il succo di tamarindo è una bevanda esotica, rinfrescante e dal caratteristico sapore agrodolce, molto diffusa in Messico, India e nei Caraibi. Facile da preparare anche in casa, basta partire dai baccelli freschi o dalla polpa pronta, entrambi reperibili anche in Italia nei negozi etnici. In questa ricetta viene spiegato anche come pulire correttamente il tamarindo, per ottenere una bevanda autentica e naturale. Questo succo è naturalmente ricco di sali minerali, vitamine e antiossidanti. Oltre a essere dissetante, favorisce la digestione ed è perfetto da gustare freddo nelle giornate estive.

Tipologia Piatto: Bevande
Difficoltà: Facilissima
Tempo Preparazione: Fino A 1 Ora

INGREDIENTI

  • 200 g di polpa di tamarindo (circa 12 baccelli)
  • 1 litro dacqua
acqua
  • 2–3 cucchiai di zucchero o miele
  • Ghiaccio q.b.
  • Succo di 1 lime
  • Foglie di menta fresca q.b.

Scopri di più

Tutte le informazioni della ricetta scelta per te

Preparazione