Torcolo di San Costanzo

Torcolo di San Costanzo

L'Agenda Gustour Conad 2024 "Viaggio nel Tempo" ti propone la ricetta tradizionale del Torcolo di San Costanzo. Questo dolce viene preparato per tradizione mangiato ogni 29 gennaio per omaggiare San Costanzo, patrono di Perugia. Tuttavia, oggi giorno si trova nei forni e nelle pasticcerie della città tutto l'anno.

Tipologia Piatto: Dessert
Difficoltà: Facilissima
Tempo Preparazione: Fino A 1 Ora

INGREDIENTI

  • 60 g di farina
  • 280 ml di acqua tiepida
  • 80 ml di olio evo
  • 30 g di lievito di birra
  • 150 g di cedro candito a pezzetti
  • 200 g di uvetta sultanina
  • 180 g di pinoli
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di strutto
  • 1 tuorlo per spennellare
  • Semi di anice q.b.

Scopri di più

Tutte le informazioni della ricetta scelta per te

Preparazione

Pensato per te

Scopri il Prodotto legato alla ricetta

Pinoli

I pinoli sono i semi del comune pino, chiamato Pinus pinea. Sin dall'antichità sono usati in cucina in tutto il mondo...