Torta Caprese

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PRESENTAZIONE

Nel 1920, a Capri, c'era un piccolo laboratorio artigianale molto frequentato dagli abitanti locali. Il cuoco si chiamava Carmine di Fiore. Un giorno, mentre stava lavorando, tre gangster entrarono nel suo negozio per chiedere alcuni dolci. Carmine, preso dall'agitazione, preparò al volo una torta di cioccolato e mandorle dimenticando la farina. Il risultato, però, fu una vera delizia, perché la torta era croccante all'esterno e morbida all'interno, che piacque molto anche ai gangster!

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI

150 g di mandorle pelate e tritate

150 g di cioccolato fondente al 70%

150 g di zucchero

uova

1 pizzico di sale

200 g di burro

Stampo a cerniera da 20 cm

Zucchero a velo per guarnizione q.b.


PREPARAZIONE

1) Prendi una ciotola e mixa i tuorli con lo zucchero; poi unisci il burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
2) Aggiungi al composto il cioccolato sciolto a bagnomaria e le mandorle tritate.
3) Poi, monta a neve gli albumi e aggiungili all’impasto.
4) Imburra la teglia, versa il composto e cuoci a 160 °C per circa un’ora. La cottura deve essere lenta e la torta ben cotta all’interno.
5) Una volta pronta e raffreddata, metti il dolce su un piatto da portata e guarnisci con lo zucchero a velo.

N.B.: in alternativa allo zucchero a velo, la torta caprese può essere spolverata con del cioccolato bianco grattugiato.



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