1) Sbuccia le pere e tagliale in quarti eliminando sia i semi, che la parte dura centrale.
2) Ponile in un tegame senza sovrapporle, versa il vino bianco moscato e fai cuocere fino all’evaporazione del liquido di cottura.
3) Trita il cioccolato fondente, scioglilo a bagomaria in un altro tegame, aggiungi 100 g di burro e mescola con cura.
4) Sbatti all’interno di un mixer 70 g di burro, 50 g di zucchero e 4 tuorli d’uovo.
5) Una volta ottenuta una crema chiara, aggiungi il composto di cioccolato preparato in precedenza.
6) Versa tutto in una ciotola capiente, aggiungi gli amaretti sbriciolati, la farina e il lievito.
7) Monta gli albumi delle 4 uova aggiungendo 50 g di zucchero e unisci al composto di cioccolato e amaretti, mescolando dal basso verso l’alto.
8) A questo punto dividi l’impasto in due parti: versa la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata, posiziona sopra le pere decana e copri tutto con il resto dell’impasto.
9) Metti la torta nel forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.
10) Una volta pronta, lasciala raffreddare per circa 10 minuti; spolverizza con lo zucchero a velo e servila in tavola.